2019年04月25日 : 今日のぺんぎんハウス

おうちの人と一緒に朝の支度♪
開園直後の9時半はとても混みあってしまう為、少し外で待っていただく場合もあります。
いつもご協力いただきありがとうございます(^^)

ガラガラぺ(ブクブクぺ)とうがいをする音も聞こえてきました(^^)
毎回シールを貼る事も覚えられたかな?
月末ですので出席数や欠席数を記入するため出席ノートをお預かりしました!
次回登園時にお返しいたします。

今日も元気な声で泣いているお友だちもいれば、前回は泣いていたのにスーッと入って遊ぶことのできているおともだちもいました!
子ども達も次第に『ぺんぎんハウスって楽しいかもしれない・・』と感じてきているようです☆
頑張るお子さんを応援してあげてくださいね

部屋の中でサンサン体操をし、仕掛け絵本『幸せなら手をたたこう』を見ました(^^)
やはり最後の「幸せならばんざいしよう♪ばんざーい\(^o^)/」で子どもの最高の笑顔が!!!
みんなのお気に入りの絵本です♪

さぁ、次は外に出て思いきり遊びましょう♪
部屋の中では静かに遊んでいたお友だちも外に出るとこんなに笑顔で駆け回っています♪
外遊びって本当に楽しいですね☆

お友達に「かくれんぼしよう!」と誘われ数人でかくれんぼしました。
どこかな~?と探してみると、柱や家の後ろで発見(^^)
みんなで遊ぶのも楽しいね♡

次はGW明けの登園となります。
GWを楽しく過ごし、次回も元気に登園して下さいね!

5/7~5/10は4日間のうちで一回の登園です。
説明会で配布した手紙をもう一度確認して登園日を間違えないようにお気をつけください☆

さて、待ちに待ったお迎えの時間!
今日は庭で沢山遊んでいたので汗だくでの降園(*^-^*)
やっぱり大好きなお母さんに会えた時にはホッとした表情でしたね♡
迎えの際には子ども達の頑張りを褒め、むぎゅーっと抱きしめてあげてくださいね(^_-)-☆

車での登降園ですが、皆様のご協力のおかげで台数も少なくとてもスムーズに行えております!
ありがとうございます☆

また子ども達がもう少し慣れるまでは徒歩・自転車での迎えの方も11:30まで待たずに来た順に引き渡しをしたいと思っています。
宜しくお願い致します(^^)

そして昨日のように降園時に雨が降っている際には、室内遊びをして待っています。
徒歩の方はテラスでお子さんの引き渡しをしますのでテラスの方までお回りください!宜しくお願い致します☆